青汁三昧には、大麦若葉が三大原料として含まれています。
読んで字のごとく大麦の若葉のことで、20~30センチまで生育した大麦の若葉を刈り取り、青汁三昧の材料にします。
大麦若葉を原料として青汁を作ることで、味がよく飲みやすい青汁ができることが知られています。
大麦若葉を材料にすることで、青汁三昧は飲みやすい製品になっています。
大麦若葉は成長期に収穫するということもあり、他の緑黄色野菜と比べてもビタミンやミネラルなど、様々な栄養素がバランスよく含まれています。
ホウレン草に比べると、ビタミンCはおよそ33倍、カロチンはおよそ7倍の含有量を誇る大麦若葉の栄養価はかなりのものです。
その他にも大麦若葉には、ポリフェノールや食物繊維も豊富に含まれています。
まさに青汁三昧にぴったりの野菜が大麦若葉です。
大麦若葉には抗酸化酵素が含まれており、活性酸素の働きを抑える作用があります。
大気汚染やストレスに晒され続けている現代人の体内では活性酸素が多く作られていますので、大麦若葉を含む青汁三昧はそれを抑えるのにも有効です。
青汁三昧には大麦若葉が含まれていますが、これは中国の甘粛省蘭州で育てられています。
緑肥や堆肥は植物のみの無農薬栽培で育てられた自然野菜です。
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