青汁三昧の原料となっているもののうち、ケールという野菜はさまざまな製品にも用いられており、いわば青汁のベースとなる野菜です。
このアブラナ科に属する野菜は、和名では羽衣甘藍(ハゴロモカンラン)と呼ばれることもあり、キャベツの原種とされることもあります。
青汁三昧の原料であるケールは、江戸時代に地中海地方から初めて日本にやってきたもので、明治時代にいくつかの品種が導入されました。
ケールという野菜は、日頃あまりなじみがないものであるばかりか、普通に調理してもあまり美味しくありません。
このため、一般的な八百屋やスーパーマーケットでは取り扱っていません。
しかし、青汁三昧の原料の1つケールには、ビタミンAやビタミンCが豊富に含まれています。
それだけでなく、ビタミンの含有が多い緑黄色野菜に分類されます。
青汁三昧を飲むことによって、通常不足しがちな栄養素を摂取することができます。
従って、免疫力を養うのにも高い効果があるとも言えるでしょう。
青汁三昧に使用されるケールは、中国の雲南省にある昆明の広大な畑で栽培されたケールです。
ケールを育てている雲南省の畑は、天然の湧き水やミネラル豊富な土壌に恵まれているため、青汁三昧に使われているケールは美味しいものです。
この青汁三昧のためのケールは有機肥料を第一条件に育てており、雑草や害虫などは手作業でひとつひとつ処理されています。
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