青汁三昧には、ゴーヤーが三大原料として含まれています。
沖縄ではよく知られているゴーヤーは、最近では普通に店頭に並ぶようになっています。
青汁三昧に用いられているゴーヤーは、苦瓜とも呼ばれるほど苦い味をしています。
このゴーヤーの苦みは血をきれいにして血圧を安定させる効果があると沖縄では古くからいわれていました。
ビタミンCやカリウムといった成分をたくさん含んでいるため、青汁三昧にふさわしい健康野菜であると言えます。
青汁三昧のゴーヤーの果皮にはモモルデシンやチャランチンという成分が入っているために苦みを感じます。
血糖値やコレステロールが下がるという効果が、ゴーヤーの成分にあることが確認されています。
青汁三昧の原料となるゴーヤーは、その果実や種子の中に、人間の体内でガン細胞を攻撃するナチュラルキラー細胞を活性化させる物質を含んでいます。
このため、ガンの進展を防ぐ効果が期待されています。
青汁三昧の材料となっているゴーヤーは、中国の安徽省合肥やその他各地で作られています。
本来、ゴーヤーは夏に収穫される野菜ですが、中国各地で栽培することで異なる季節でも手に入るようにネットワーク化されています。
それによって、一年じゅういつでも高品質のゴーヤーを使った青汁三昧が作れるよう工夫されているのです。
コメントを残す
コメントを投稿するにはログインしてください。