トマトダイエットには専用レシピがあります。
普通サイズのトマトの場合は、4等分~6等分に切ったトマトに軽く塩をしてからアルミホイルでふんわりと包み、トースターで10分くらい焼くだけでできあがりです。
アルミホイルを使わず6分くらい加熱するば焦げ目がつきます。
フライパンでトマトを焼く時はプチトマトが合っています。
あるいは、プチトマトを串に一直線に刺して焼いてもいいでしょう。フライパンに洗ってヘタを取ったプチトマトを入れます。
薄塩味にしながら弱火が火をつけ、トマトに火が通ったらできあがりです。
プチトマトの表面に焦げ目ができたら完成です。
油がなくても焦げ付くことはありませんので、カロリーを減らしている人でも食べられます。
毎日トマトを2個またはプチトマト1パックが、ダイエット効果を得るための1日の必要なトマト数です。
食事前や間食に、焼いたトマトを食べるのがトマトダイエットの基本スタイルです。
一度火を通してしまえば、冷たくなっても焼きトマトの成分はそのままですので、一気に何回分かを作ってしまってもいいでしょう。
加熱したトマトを食べるという料理は意外とたくさんありますので、トマトソースにしたり、トマトを足した野菜炒めにしたりなどの工夫も楽しめます。
トマトダイエットは多少の差はありますが、数週間から1ヶ月位でダイエット効果が見られ、体が軽く感じられるようになります。
食事制限も無く食べるだけの焼きトマトダイエット、あなたも早速始めてみませんか。
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