体脂肪を減らす為には、減量を食事療法と運動の両方をしながらしていくと良いといわれます。
食事のほうですが、体脂肪を減らしたいからといって食事に含まれる脂分を一切とってしまうというやり方はよくありません。
一切排除してしまうと、減量は出来たとしても便秘になったり、肌荒れや吹き出物などの原因になる事もあるのです。
食事方法で体脂肪を減らす為に必要なものは、食べるときにバランスを考えることです。
減量のためにバランスよくというのが意外と難しいのですが、和食が手軽で一番簡単な食事だといいます。
いくら減量だからといって、和食に毎日毎日する必要はないでしょう。
和食の要素をなるべく取り入れて料理をする事を心がけると良いでしょう。
いろいろと和食といってもあるようです。
食事の代表といえるのが、ご飯とお味噌汁、魚などの定食のセットがバランスが取れているものです。
親子丼、カツ丼、天丼といった一品の料理は、反対に和食でもバランスがよくありません。
避けたほうが良い食事と、外食する場合にもいえるでしょう。
体脂肪を減らす為には、1回の食事に少なくとも1品は低カロリーなおかずを組み合わせる事も大切です。和え物や酢の物が、簡単で低カロリーな一品というとあげられます。
一口に野菜といっても、カサはあっても意外と消化も早いのが、生野菜です。
大切なのは、酢の物や和え物を一品加え、トータルカロリーを抑える事です。
食事内容をよく吟味する事が、体脂肪を減らす為には重要なのです。
たまには体脂肪を気にせず好きなものを食べるなど、ストレスと上手に付き合う事も、減量中はストレスも溜まる事がありますので重要ではないでしょうか。
コメントを残す
コメントを投稿するにはログインしてください。